H26.2.5 金柑ジャム作り

こんにちはヽ(^0^)ノ

今日は雨のせいもあってか、とても寒いですね(^_^;)

ちょっと前ですが、、、

生き生きの時間に近所の畑で出来た金柑を使ってジャムを作りました!!!

前日に種を取ったり、刻んだりしました!

私は、初めてジャムを作ったのですが、結構時間かかるんですねー!

想像以上に手間がかかりました!!

ジャムはサンドイッチにしていただきましたヽ(´▽`)/

煮込む時間が足りず、若干食感の残るジャムになりました!

が、それもまた手作り感があって良かったです。

来年は何日か前から煮詰めてもっと美味しいジャムを作ろうと思います!!

 

P2050689P2050697

←「」前の記事へ 次の記事へ「」→

page top