こんにちは(^O^)♪
昨日、生目の郷ではホットクを作りました✿
ホットクとは、日本の“おやき”に近い韓国のおやつです(^^)/
本場韓国の屋台では、小麦粉やもち米粉を発酵させて生地を作るそうですが
今回は簡単に、ホットケーキミックスと白玉粉で代用して作りました!
粉と水を混ぜ合わせて、こねて、具を入れて、形を作って、焼きます★
今回はクルミにメープルシロップで味付けしたものとクリームチーズと
入居者様が大好きなあんこを用意しました。
外はカリカリで中はもちもちふわふわで
とっても美味しく出来ました!!
クリームチーズとクルミが両方入った物が特に美味しかったです。
形や大きさがバラバラなのも、手作りながらの良さということで(*^_^*)
来月は冷たい物を作りたいなーと考え中です(^^)♡