H27.5.13 肉団子のもち米蒸し作り

こんにちは(^O^)♫

今日は暑いですね(^_^;)

昨日のニュースで今日の最高気温は30度と言っていました(^_^;)

暑いのも納得です。。。

昨日は、月に一度のお料理教室でした☆

今月のメニューは、入居者様からリクエストのあった「肉団子のもち米蒸し」作りです。

その入居者様は、昔、来客がある時によく作っていたそうです(*^_^*)

肉団子のタネを作って、丸めて、水に漬けていたもち米をまんべんなく付けます。

それを蒸し器に入れて20分ほど蒸し、もち米にしっかり火が通ればOKです!!

さてさて、、、お待ちかねの実食タイムー♫

出来立てあつあつをいただきます(^○^)

大きさはマチマチでしたが、とってもおいしかったです!

来月も成功しますようにー☺☆彡

P5132600 P5132606

 

←「」前の記事へ 次の記事へ「」→

page top